作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分、横半分にしてから縦に1㎝幅で切り、水に5分ほど浸してあくを抜く
玉ねぎも1cm幅に切っておく
-
- 2
- 豚肉(バラ肉でもOKです)に、aを馴染ませ、フライパンにサラダ油を敷き、火を通し
お皿に一度出す
-
- 3
- そのままのフライパンにもう一度サラダ油を敷き、ナス、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます
*しんなりしなければお酒を大さじ1かけてじっくり炒めて下さい
-
- 4
- しんなりしたら豚肉を戻し、bの調味料を入れ混ぜ合わせ、馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすので、しっかり味が染み込みます
きっかけ
ナスを沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません