材料(4人分人分)
- アボガト
- 大1個
- 豆腐
- 一丁
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 醤油系のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボガト、きゅうり、トマトそれぞれをサイコロ状に刻んでトマトはザルに入れて水気を切っときます。
-
- 2
-
- 豆腐はよく水を切り、キッチンペーパーでくるみラップをせずにレンジで1分加熱したのち、手で崩してしばらく放置。
すると更に水分が出るのでその水分を捨てる。
-
- 3
-
- 1の具材をボールに混ぜ、お好みのドレッシングで和える(醤油系がベストマッチですよ!)
この時アボガトが少し崩れて溶けるくらい(分かりにくいかな(笑))マゼマゼすると美味しいっす!
-
- 4
-
- 最後に2の豆腐から出た水分を切って、その上に3でマゼマゼした具材を豪快にのせれば出来上がりです(^o^ゞ
おいしくなるコツ
トマトと豆腐の水分を出来るだけ捨てることです!
きっかけ
残り物を適当に混ぜたらおいしく出来ちゃったので我が家の定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません