白身の卵焼き レシピ・作り方

白身の卵焼き
simple_cafe
simple_cafe
白身を巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵1個分の白身と卵2個分の黄身+卵1個分の白身に分けて溶き、黄身の卵液にだし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に黄身の卵液を1/2流し入れ、周りが固まってきたら上に白身を流し入れ、巻き卵焼きにする。
  3. 3 卵焼き器に残りの黄身の卵液を流し入れ、回りが固まってきたら2の卵焼きを巻いて完成です。

きっかけ

白身を巻いてみました。

  • レシピID:1540007475
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る