大根の豚こま巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当用

材料(1人人分)

大根
1cm
豚こま肉
約50g
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    大根を柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    柔らかくなったら縦5cm、横1cmくらいの棒状に切る
  3. 3
    豚こま肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
  4. 4
    大根を巻き、肉に火が通って、こんがり焼き色がついたら焼き肉のタレを回しかけ出来上がり

おいしくなるコツ

豚こま肉は何枚か重ねるとおいしく♪

きっかけ

お弁当用に

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする