作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
レタスは食べやすく手でちぎります。
きゅうりは角切り
ピーマンは輪切り
トマトは2つ切り
玉ねぎはスライス
アスパラは茹でて
おきます。
-
- 2
-
- 豚ロース切り身は
包丁の背で少し
伸ばしながら叩きます。
-
- 3
-
- ハーブソルトを
ふりかけます。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーの
すのこを敷き
3を入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして
レンジ500w2分30秒
加熱します。
(メーカーによりますので調整して下さいね)
-
- 6
-
- 豚ロース切り身の
色が変わりましたね。
(フライパンで焼くので
この位大丈夫です。
時間短縮出来ます)
-
- 7
-
- フライパンに油を熱して
表側を下にして
じっくり焼いてください。
-
- 8
-
- 焼けましたら
ひっくり返し
キッチンペーパーで
油を取って下さい。
-
- 9
-
- 焼けましたね。
-
- 10
-
- トマトケチャップを
塗ります。
-
- 11
-
- 10の上に
玉ねぎ、ピーマン
きゅうり、トマト、
チーズは2つに折り
乗せ蓋をして
チースが溶けるまで弱火で
蒸し焼きにします。
-
- 12
-
- チースが溶けました。
-
- 13
-
- 器に盛り
出来上がりです。
野菜添えは好きなもの
トッピングして下さいね。
(冷蔵庫にあるものを
添えました。)
おいしくなるコツ
熱い内に召し上がって下さいね。溶けたチーズが固くなってしまいます。
きっかけ
なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません