豚ロースピザ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚(336g)
ハーブソルト
適量
トマトケチャップ
大匙2
大匙1
レタス
適量
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ビザ用チーズ
2枚
ミニトマト(飾り用)
4個
きゅうり
2分の1本
ホールコーン
適量
アスパラガス
4本

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    レタスは食べやすく手でちぎります。
    きゅうりは角切り
    ピーマンは輪切り
    トマトは2つ切り
    玉ねぎはスライス
    アスパラは茹でて
    おきます。
  2. 2
    豚ロース切り身は
    包丁の背で少し
    伸ばしながら叩きます。
  3. 3
    ハーブソルトを
    ふりかけます。
  4. 4
    シリコンスチーマーの
    すのこを敷き
    3を入れます。
  5. 5
    蓋をして
    レンジ500w2分30秒
    加熱します。
    (メーカーによりますので調整して下さいね)
  6. 6
    豚ロース切り身の
    色が変わりましたね。
    (フライパンで焼くので
    この位大丈夫です。
    時間短縮出来ます)
  7. 7
    フライパンに油を熱して
    表側を下にして
    じっくり焼いてください。
  8. 8
    焼けましたら
    ひっくり返し
    キッチンペーパーで
    油を取って下さい。
  9. 9
    焼けましたね。
  10. 10
    トマトケチャップを
    塗ります。
  11. 11
    10の上に
    玉ねぎ、ピーマン
    きゅうり、トマト、
    チーズは2つに折り
    乗せ蓋をして
    チースが溶けるまで弱火で
    蒸し焼きにします。
  12. 12
    チースが溶けました。
  13. 13
    器に盛り
    出来上がりです。
    野菜添えは好きなもの
    トッピングして下さいね。
    (冷蔵庫にあるものを
    添えました。)

おいしくなるコツ

熱い内に召し上がって下さいね。溶けたチーズが固くなってしまいます。

きっかけ

なんとなくピザっぽいの食べたくてなんとなくこうなりました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースピザ焼き

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする