フルーツケーキ 天然酵母入り レシピ・作り方

フルーツケーキ 天然酵母入り
3-Roses
3-Roses
ラム酒漬けフルーツ入りのリッチなパンのようなケーキ。
シュトーレンの中身のような感じです。

材料(6人分)

  • 酵母種 50g
  • 砂糖 25g
  • 1g
  • 牛乳 50g
  • オイル 30g
  • 中力粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • ラム酒漬けフルーツとナッツ 100g

作り方

  1. 1 フルーツ以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後ラムフルーツをいれて3つ折2回行い形を整え型に入れる。
  3. 3 室温に置き3割位膨らんだら冷蔵庫に1日入れる。
    翌日、室温に出し元の1.5倍に膨らんだらOK.
  4. 4 190度オーブンで25分焼く。

きっかけ

パウンドケーキよりヘルシーな感じに作りました。

  • レシピID:1540007317
  • 公開日:2013/06/13
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カテゴリ
ドライフルーツフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
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