フルーツケーキ 天然酵母入り レシピ・作り方
材料(6人分)
- 酵母種 50g
- 砂糖 25g
- 塩 1g
- 牛乳 50g
- オイル 30g
- 中力粉 80g
- 薄力粉 20g
- ラム酒漬けフルーツとナッツ 100g
作り方
- 1 フルーツ以外の材料をボールに入れて混ぜる。
- 2 20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後ラムフルーツをいれて3つ折2回行い形を整え型に入れる。
-
3
室温に置き3割位膨らんだら冷蔵庫に1日入れる。
翌日、室温に出し元の1.5倍に膨らんだらOK. - 4 190度オーブンで25分焼く。
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
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シュトーレンの中身のような感じです。