アプリで広告非表示を体験しよう

芋羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
さつまいもを消費したくて作りました。
愛犬と食べれるのもいいですね

材料(6人分)

ゆでたさつまいも
350g
はちみつ
大さじ4
豆乳
300cc
寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたさつまいもを350gから400g用意する
  2. 2
    ミキサーに1のさつまいもと豆乳50ccを入れなめらかにする
  3. 3
    鍋に残りの豆乳と寒天を混ぜてから火にかける。
    グツグツと言ってきたらはちみつを加え1~2分更に火にかける
  4. 4
    3に2のさつまいもを入れてなめらかになるまでよくかき混ぜる
  5. 5
    水に濡らした容器の中に4を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間から2時間冷やせば出来上がり

おいしくなるコツ

とにかくなめらかになるまでよくかき混ぜてください

きっかけ

さつまいもを消費したいのと愛犬と一緒に食べたいので考えました

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする