厚焼き玉子 レシピ・作り方

厚焼き玉子
simple_cafe
simple_cafe
だしの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 4個
  • だし汁 50ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に3分1の量の卵を入れ、弱火で焼き、中が半熟で周りが焼けてきたら巻く。
  3. 3 卵焼き器に残りの卵を2回に分け加え、焼いた卵の下にも流し入れ、同じように巻いて完成です。

きっかけ

だしの風味が美味しいです。

  • レシピID:1540007232
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る