アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたん☆の部屋
グリンピースを彩りよく仕上げた豆ごはんです

材料(4人分)

白米
3合
さやつきグリンピース
350g
塩・砂糖・顆粒出汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやから出した豆とさやをよく洗い全部をお鍋に入れて一つまみの塩砂糖と一緒に茹でる
  2. 2
    茹であがったら茹で汁につけたまま冷まし、冷めたらさやだけ取り出す
  3. 3
    炊飯器にといだお米と豆を茹でた茹で汁を目盛りまで加え、和風顆粒出汁を入れてスイッチを入れる
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら水気を切った茹でグリンピースを混ぜて蒸らせば完成

おいしくなるコツ

豆のさやを一緒に茹でると豆の香りが強い茹で汁に仕上がります。 この茹で汁でご飯を炊けば美味しい豆ごはんになります。 豆は最後に混ぜ込むので色が変わらずきれいです。

きっかけ

お友達から無農薬のグリンピースを沢山いただきました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
グリンピースご飯

このレシピを作ったユーザ

ともたん☆の部屋 手抜き料理大好き、へなちょこ主婦ともたん☆です! ちょっとの工夫で手抜きに見えないように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする