ジンギスカンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
家の中でも匂いを気にせずに食べられます!

材料(4人分)

ジンギスカン(ラム)
250g
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
じゃがいも
4個
にんじん
3分の1本
マッシュルーム
70g
ドライバジル
少々
塩コショウ
小さじ1
ジンギスカンのたれ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎとラム肉を色が変わる程度まで炒める。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにし鍋に加え、トマト缶とかぶる位までのお水を入れて、中火で15分程煮込む。
  3. 3
    スライスマッシュルームを加えて、ジンギスカンのたれ、塩コショウ、ドライバジルで味を整える。

おいしくなるコツ

灰汁が出たらしっかり取り除く。

きっかけ

美味しいジンギスカンを沢山頂いて、飽きずに食べられる様にアレンジ☆

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン トマト缶 煮込み スープ
料理名
ジンギスカンのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする