材料(2人分)
- 鶏肉
- 190グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に火が通りやすいようにフォークで全体を刺します。
-
- 2
- フライパンに油をしき、皮の部分をしたにして、中火で焼きます。
-
- 3
- 皮の部分が焼けたらひっくり返し、全体に火がしっかり通るまで焼きます。
-
- 4
- 酒・さとう・しょうゆを合わせます。
-
- 5
- ③に④をいれ煮詰めます。
-
- 6
- ⑤にみりんをまわしいれます。
-
- 7
- しっかりと味がしみこんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません