アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ごはんのお供にもおすすめです

材料(2人分)

鶏肉
190グラム
しょうゆ
大さじ1
黒砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に火が通りやすいようにフォークで全体を刺します。
  2. 2
    フライパンに油をしき、皮の部分をしたにして、中火で焼きます。
  3. 3
    皮の部分が焼けたらひっくり返し、全体に火がしっかり通るまで焼きます。
  4. 4
    酒・さとう・しょうゆを合わせます。
  5. 5
    ③に④をいれ煮詰めます。
  6. 6
    ⑤にみりんをまわしいれます。
  7. 7
    しっかりと味がしみこんだら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の甘辛

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする