簡単中華!シャキシャキ豆苗エノキ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
バクバク食べられちゃいます!ツマミに最高!豆苗は癖がなくてシャキシャキなので子供にもオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1袋
えのき茸
100g
顆粒中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
チューブニンニク
少々(小さじ4分の1位)
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とニンニクを入れてから火をつけ、焦がさないように香りが立つまで熱する。
  2. 2
    石づきを切り、ほぐしたエノキを中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    根元を切った豆苗をフライパンに入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4
    顆粒だしを全体に絡めながら炒めて、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出るのでシャキシャキ感を残すように強火でサッとがポイント!

きっかけ

居酒屋でおつまみに食べたのが美味しかったので、エノキをプラスしてアレンジ☆

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 豆苗 激安 簡単
料理名
豆苗の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 00:40
簡単ー(*^^*)でもおいしい!!残ってた油揚げも入れてみました~♪おつまみにも最高ですね!リピします(^^)v
Something Beautiful
油揚げいいですねー!!!私も是非やってみます!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする