簡単中華!シャキシャキ豆苗エノキ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とニンニクを入れてから火をつけ、焦がさないように香りが立つまで熱する。
- 2 石づきを切り、ほぐしたエノキを中火で2分ほど炒める。
- 3 根元を切った豆苗をフライパンに入れ、強火でサッと炒める。
- 4 顆粒だしを全体に絡めながら炒めて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
居酒屋でおつまみに食べたのが美味しかったので、エノキをプラスしてアレンジ☆
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が出るのでシャキシャキ感を残すように強火でサッとがポイント!
- レシピID:1540007126
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Something Beautiful2014/07/19 00:40簡単ー(*^^*)でもおいしい!!残ってた油揚げも入れてみました~♪おつまみにも最高ですね!リピします(^^)v