簡単中華!シャキシャキ豆苗エノキ炒め☆ レシピ・作り方

簡単中華!シャキシャキ豆苗エノキ炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
バクバク食べられちゃいます!ツマミに最高!豆苗は癖がなくてシャキシャキなので子供にもオススメ♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • えのき茸 100g
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • チューブニンニク 少々(小さじ4分の1位)
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とニンニクを入れてから火をつけ、焦がさないように香りが立つまで熱する。
  2. 2 石づきを切り、ほぐしたエノキを中火で2分ほど炒める。
  3. 3 根元を切った豆苗をフライパンに入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 顆粒だしを全体に絡めながら炒めて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

居酒屋でおつまみに食べたのが美味しかったので、エノキをプラスしてアレンジ☆

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出るのでシャキシャキ感を残すように強火でサッとがポイント!

  • レシピID:1540007126
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 豆苗 激安 簡単
料理名
豆苗の中華炒め
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Something Beautiful
    Something Beautiful
    2014/07/19 00:40
    簡単中華!シャキシャキ豆苗エノキ炒め☆
    簡単ー(*^^*)でもおいしい!!残ってた油揚げも入れてみました~♪おつまみにも最高ですね!リピします(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る