シャッキシャキ!失敗なしの基本のコールスロー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 1センチ角位に切ったキャベツ、5ミリ角にした人参、先ほどの玉ねぎを水切りし同じボウルに入れ、塩を振り全体に絡める。
-
- 3
-
- 10分ほど置き、水分が出て野菜がしんなりしたら、水気を両手でギュッと絞る。
-
- 4
-
- 1センチ角にしたハム、コーン、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ、砂糖を先ほど水切りした野菜に混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
作った後に20分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んて美味しくなります。
きっかけ
コールスローを旦那様が大好きなので。