作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- アスパラは下から
5センチ程度、皮を
むきます。
(フライパンに入るように
長さに合わせて
根元を切って下さい)
-
- 3
-
- 豚肉を広げ、
アスパラの下から
斜めに巻くようにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
巻き終わりを下にして
焼いてください。
-
- 5
-
- 転がしながら、
全体に焼き色を
つけます。
-
- 6
-
- アスパラに火が通りましたら生しょうゆ麹を
加えます。
-
- 7
-
- 調味して絡ませます。
-
- 8
-
- 食べやすく斜めに
切ります。
-
- 9
-
- 皿に野菜を添え
盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
アスパラは茹でるより、炒めたり、焼いた方が、 ビタミンの損失が少なくすむとの事で肉巻にしょうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません