残ったちくわとたけのこ天と薄揚げで餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
ふわふわな食感でわさびのちょっと効いた餃子の出来上がりです☆美味♪

材料(1~2人分)

餃子の皮
7枚
☆鱧ちくわ(普通のちくわでもOK)
1/2本
☆たけのこ天
1枚
☆薄揚げ
1/2枚
わさび
3cm
だし醤油
少々
オリーブ油
少々
ゆずぽん酢(つける用・お好みです)
適量
少々

作り方

  1. 1
    ☆を細かく刻みわさびとだし醤油で和えます。
  2. 2
    ①を餃子の皮で包み、熱したフライパンにオリーブ油を入れて焼きます。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら水少々を入れ蓋をして1、2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分が蒸発してきたら蓋をとって火を止めます。
    余熱で1分くらいおいて完成です

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みです。そのまま食べても美味ですがぽん酢で食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたちくわを使いました♪

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする