残ったちくわとたけのこ天と薄揚げで餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 7枚
- ☆鱧ちくわ(普通のちくわでもOK) 1/2本
- ☆たけのこ天 1枚
- ☆薄揚げ 1/2枚
- わさび 3cm
- だし醤油 少々
- オリーブ油 少々
- ゆずぽん酢(つける用・お好みです) 適量
- 水 少々
作り方
- 1 ☆を細かく刻みわさびとだし醤油で和えます。
- 2 ①を餃子の皮で包み、熱したフライパンにオリーブ油を入れて焼きます。
- 3 焦げ目が付いてきたら水少々を入れ蓋をして1、2分蒸し焼きにします。
-
4
水分が蒸発してきたら蓋をとって火を止めます。
余熱で1分くらいおいて完成です
きっかけ
冷蔵庫に残っていたちくわを使いました♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みです。そのまま食べても美味ですがぽん酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1540007080
- 公開日:2013/05/20
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