残ったちくわとたけのこ天と薄揚げで餃子 レシピ・作り方

残ったちくわとたけのこ天と薄揚げで餃子
ann カフェ☆
ann カフェ☆
ふわふわな食感でわさびのちょっと効いた餃子の出来上がりです☆美味♪

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • ☆鱧ちくわ(普通のちくわでもOK) 1/2本
  • ☆たけのこ天 1枚
  • ☆薄揚げ 1/2枚
  • わさび 3cm
  • だし醤油 少々
  • オリーブ油 少々
  • ゆずぽん酢(つける用・お好みです) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆を細かく刻みわさびとだし醤油で和えます。
  2. 2 ①を餃子の皮で包み、熱したフライパンにオリーブ油を入れて焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら水少々を入れ蓋をして1、2分蒸し焼きにします。
  4. 4 水分が蒸発してきたら蓋をとって火を止めます。
    余熱で1分くらいおいて完成です

きっかけ

冷蔵庫に残っていたちくわを使いました♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みです。そのまま食べても美味ですがぽん酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1540007080
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る