さつまいもケーキ レシピ・作り方
![さつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199284bc391698a1c7ba91a7d1f54a10b9680684.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き型に合わせて、紙(スーパーのチラシなど)をハサミで切る!
理由…焼き上がった時に、形から外しやすくする為 - 2 さつまいもを一口サイズにきり、材料を計量した後、全ての材料をボウルにいれ、ざっくりと混ぜる
- 3 ①を焼き型にいれ、②を焼き形に流し込む(焼き上がりは真ん中がふくれるので、真ん中は凹まし外側を高めに)
-
4
オーブンで焼く
190℃で40分(使用するオーブンによってばらつきがあるので、たまに焼き具合をチェックする) - 5 焼きチェックで竹串を刺し、生地がつかなくなったら完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません