アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐のはちみつ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
はちみつ味噌の焼き豆腐を作ってみました♪

材料(1~2人分)

木綿豆腐
200g
味噌
大1
はちみつ
小2
しょうゆ
小1
ねぎ
5本
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切っておき、豆腐は幅1cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豆腐を入れて両面にうすく焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    味噌、はちみつ、しょうゆ、ねぎを加えて軽く炒めれば完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水分はよく切ってから炒めてください

きっかけ

焼き豆腐が食べたくて

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする