大豆水煮のオムライス レシピ・作り方

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ann カフェ☆
大豆の水煮でオムライスを作ってみました。

材料(1人分)

ごはん
150g
大豆水煮
30gくらい
ケチャップ(ごはん用)
大さじ1くらい
塩、コショウ
少々
オリーブ油
少々
☆卵
1個
☆牛乳
小さじ2くらい
味の素
少々
ケチャップ(かける用)
お好みで
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ご飯、大豆の水煮を入れ、軽く炒めます。
  2. 2
    味の素、塩、コショウし、ケチャップを入れ、醤油をほんの少しだけ入れて炒めお皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンに油をたし、☆を混ぜて流し込みます。ゆっくり混ぜながら、固まってきたら火を止めます。
  4. 4
    ご飯の上にのせ、お好みの量のケチャップをかければ完成です

おいしくなるコツ

大豆の水煮はかるく水気を切っておきます。塩、コショウはしっかりと! 卵は牛乳を入れてふわっと仕上げます♪ 炒めすぎると納豆っぽい臭いがするので、炒めすぎないのがポイントです☆

きっかけ

大豆の水煮があったので☆

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
オムライス

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