材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 大豆水煮
- 30gくらい
- ケチャップ(ごはん用)
- 大さじ1くらい
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 小さじ2くらい
- 味の素
- 少々
- ケチャップ(かける用)
- お好みで
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、ご飯、大豆の水煮を入れ、軽く炒めます。
-
- 2
- 味の素、塩、コショウし、ケチャップを入れ、醤油をほんの少しだけ入れて炒めお皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンに油をたし、☆を混ぜて流し込みます。ゆっくり混ぜながら、固まってきたら火を止めます。
-
- 4
- ご飯の上にのせ、お好みの量のケチャップをかければ完成です
おいしくなるコツ
大豆の水煮はかるく水気を切っておきます。塩、コショウはしっかりと!
卵は牛乳を入れてふわっと仕上げます♪
炒めすぎると納豆っぽい臭いがするので、炒めすぎないのがポイントです☆
きっかけ
大豆の水煮があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません