白味噌を使った和風『カクテルサラダ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
味噌を使って、和風のおつまみにしてみました。

材料(2~3人分)

----- 卵味噌 -----
白味噌
大さじ2
卵黄
1個
みりん
小さじ1/2
少々
砂糖
少々
----- 具材 -----
海老
12匹
ホタテ貝柱
3個

作り方

  1. 1
    卵黄、味噌、みりんを良く混ぜます。
    味を見ながら、塩、砂糖で整えます。

    ※)味噌の味により異なるため、お好みで整えてください。
  2. 2
    皮、背綿をとった海老を、ボイルします。
    ホタテは、1/4に切ります。
  3. 3
    卵黄味噌をあえれば、完成です。

おいしくなるコツ

・海老は火を通し過ぎないようにしてください。 ・合えた後に、冷蔵庫で寝かせても一味変わってよいです。

きっかけ

白味噌があまっていたので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カクテルサラダ 海老 魚介 サラダ
料理名
カクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする