材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)~
- ☆塩
- 少々
- ☆酢
- 大匙2
作り方
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- 1
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- きゅうりは板ずりにして
洗い水気を拭き
輪切りにします。
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- 2
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- 輪切りにしたきゅうりに
塩をかけしんなりさせます。
塩蔵わかめは水に戻し
食べやすく切ります。
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- 3
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- その合間に
☆の調味料を良く混ぜます(好みの味に調整して下さいね)
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- 4
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- きゅうりが
しんなりしましたら
良く手でしぼります。
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- 5
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- 塩蔵わかめもよくしぼり
ボールに
きゅうり、わかめと共に
入れます。
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- 6
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- 3の調味料をかけます。
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- 7
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- よく混ぜます。
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- 8
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- 皿に盛り付け
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる食前にかけて下さいね。
きっかけ
きゅうりとわかめがあったから