レモンケーキ レシピ・作り方

レモンケーキ
3-Roses
3-Roses
レモンの爽やかな甘酸っぱさが美味。紅茶と一緒にどうぞ。

材料(5人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • ヨーグルト 15g
  • 柑橘ジャム 20g
  • レモン汁、皮 1/2個分
  • オイル 15g
  • 薄力粉 120g
  • バーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 30g
  • スライスレモンコンフィチュール 適量

作り方

  1. 1 レモンは絞って、皮は黄色い部分のみ細かく刻む。
    バターは溶かす。
    粉類はふるっておく。
    スライスレモンのコンフィチュールはレシピID: 1540006813参照
  2. 2 ボールに卵を入れ、泡立て、砂糖を入れ混ぜる。さらにヨーグルト、ジャムレモン汁、皮、オイル、粉、バターを混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、スライスレモンを上にのせて180℃10分、160℃10分焼く。

きっかけ

レモンのコンフィチュールを作ったので、レモンケーキが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1540006814
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子レモンケーキ
料理名
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る