材料(2人分)
- 惷菊(サラダ用)
- 25g
- レタス
- 5分の1個
- ミニトマト
- 2個
- ツナ缶
- 缶1個
- 絹豆腐
- 1パック
- 市販品のごまドレッシング等お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
レタスは食べやすく
ちぎります。
惷菊は葉だけ取ります。
ミニトマトは2つに切りまます。
-
- 2
-
- 皿の上にレタス、惷菊、
ミニトマトをのせます。
-
- 3
-
- ツナ缶は油を切ります。
-
- 4
-
- 野菜の上にツナを
のせます。
豆腐は冷蔵庫にあったので食べやすく切り
回りに飾りました。
好きなドレシングを
かけて召し上がって下さいね。
おいしくなるコツ
サラダ用の春菊は幼葉ですので、強い香りがなく、さわやかな春菊の香りですので
茹でないで生野菜でも大丈夫です。
きっかけ
あるものでさっぱりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません