春菊と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるものでさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

惷菊(サラダ用)
25g
レタス
5分の1個
ミニトマト
2個
ツナ缶
缶1個
絹豆腐
1パック
市販品のごまドレッシング等お好みで
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    レタスは食べやすく
    ちぎります。
    惷菊は葉だけ取ります。
    ミニトマトは2つに切りまます。
  2. 2
    皿の上にレタス、惷菊、
    ミニトマトをのせます。
  3. 3
    ツナ缶は油を切ります。
  4. 4
    野菜の上にツナを
    のせます。
    豆腐は冷蔵庫にあったので食べやすく切り
    回りに飾りました。
    好きなドレシングを
    かけて召し上がって下さいね。

おいしくなるコツ

サラダ用の春菊は幼葉ですので、強い香りがなく、さわやかな春菊の香りですので 茹でないで生野菜でも大丈夫です。

きっかけ

あるものでさっぱりと食べたかったので

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
惷菊と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする