現在地

春菊と豆腐のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 惷菊(サラダ用)

    25g

  • レタス

    5分の1個

  • ミニトマト

    2個

  • ツナ缶

    缶1個

  • 絹豆腐

    1パック

  • 市販品のごまドレッシング等お好みで

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊と豆腐のサラダ

あるものでさっぱりと食べたかったので

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    レタスは食べやすく
    ちぎります。
    惷菊は葉だけ取ります。
    ミニトマトは2つに切りまます。

  • 2

    皿の上にレタス、惷菊、
    ミニトマトをのせます。

  • 3

    ツナ缶は油を切ります。

  • 4

    野菜の上にツナを
    のせます。
    豆腐は冷蔵庫にあったので食べやすく切り
    回りに飾りました。
    好きなドレシングを
    かけて召し上がって下さいね。

きっかけ

あるものでさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

サラダ用の春菊は幼葉ですので、強い香りがなく、さわやかな春菊の香りですので
茹でないで生野菜でも大丈夫です。

レシピID: 1540006759

公開日:2013.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
惷菊と豆腐のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊と豆腐のサラダのページ上部へ