春菊と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
レタスは食べやすく
ちぎります。
惷菊は葉だけ取ります。
ミニトマトは2つに切りまます。 -
2
皿の上にレタス、惷菊、
ミニトマトをのせます。 - 3 ツナ缶は油を切ります。
-
4
野菜の上にツナを
のせます。
豆腐は冷蔵庫にあったので食べやすく切り
回りに飾りました。
好きなドレシングを
かけて召し上がって下さいね。
きっかけ
あるものでさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
サラダ用の春菊は幼葉ですので、強い香りがなく、さわやかな春菊の香りですので 茹でないで生野菜でも大丈夫です。
- レシピID:1540006759
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 惷菊と豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません