春菊と豆腐のサラダ レシピ・作り方

春菊と豆腐のサラダ
Kurikei
Kurikei
あるものでさっぱりと食べたかったので

材料(2人分)

  • 惷菊(サラダ用) 25g
  • レタス 5分の1個
  • ミニトマト 2個
  • ツナ缶 缶1個
  • 絹豆腐 1パック
  • 市販品のごまドレッシング等お好みで 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    レタスは食べやすく
    ちぎります。
    惷菊は葉だけ取ります。
    ミニトマトは2つに切りまます。
  2. 2 皿の上にレタス、惷菊、
    ミニトマトをのせます。
  3. 3 ツナ缶は油を切ります。
  4. 4 野菜の上にツナを
    のせます。
    豆腐は冷蔵庫にあったので食べやすく切り
    回りに飾りました。
    好きなドレシングを
    かけて召し上がって下さいね。

きっかけ

あるものでさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

サラダ用の春菊は幼葉ですので、強い香りがなく、さわやかな春菊の香りですので 茹でないで生野菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1540006759
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
惷菊と豆腐のサラダ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る