さくら焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 焼きそば(市販品) 2人分
- ※ ネギ(わけぎ)斜め切り 1本
- ※ ナルト 細切り 4~5切れ
- ※ 豚バラ(冷凍)5cm幅に切る 20g
- ※ 白菜 細切り5mm~1cm以内 2枚
- ※ 料理酒 10cc
- ブラックペッパー 適量
- ホワイトペッパー 適量
- 鷹の爪 輪切り 3~4個
- ① 桜えび(釜揚げ) 5g
- ② 乾燥桜えび 10g
作り方
-
1
冷凍バラ肉を熱したフライパンに乗せて、じわじわと戻します
-
2
バラバラになったら、臭みを抜くためにお酒を霧吹きで吹きかけます
-
3
白菜を足します
硬いものから入れます -
4
ネギを入れます
① の桜えびを入れます
写真撮るの忘れました。スミマセン -
5
なるとは、薄切りにしたら、熱湯で4分置きます
切ってすぐに調理すると味がなじみません -
6
細切りにします
-
7
野菜と一緒に炒めます
焼きそばは、レンジで2分酒蒸しします
お酒は、臭みをとり麺を柔らかくしてくれます -
8
添付の液体ソースを麺にかけます
-
9
汁気を飛ばすようにざっくりと炒めます
2分以内です
麺がボソボソになってしまいますから -
10
手早くいためてから、器に盛ります
上に②の桜えびをたっぷりかけます
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- さくら焼きそば
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焼きそばに相性の良い桜えび使ってみました。
こおばしくって、柔らかい焼きそばとのコラボは絶妙でした。