下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
牛肉をさっぱりと食べたかったから
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛肉切り落とし肉
150g
☆砂糖
小匙1(5cc)
☆酒
大匙1と2分の1
☆醤油
大匙1と2分の1
少々
大根
150g
細ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    牛肉に☆の調味料を
    揉みこみます。
    大根はおろし、水気を
    軽く切り、細ねぎを加え
    混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油を熱し
    牛肉(つけ汁も)を
    あまりいじらずに
    焼きます。
  3. 3
    まんべんなく
    絡めて
    焼くとこうなります。
  4. 4
    器に
    盛りおろした大根をのせ
    出来上がりです。

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたかったから

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/10 19:08
あっさりこってりで、めちゃくちゃ美味しかったです!有難う御座いました~(*^^*)
めぐっチ
2017/06/26 20:28
味付けはもう少し工夫してみたいと思います。 スキレットでやると保温性と香ばしさがあってグッド❗️
サラリーマン鉄平

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする