下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 150g
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
- ☆酒
- 大匙1と2分の1
- ☆醤油
- 大匙1と2分の1
- 油
- 少々
- 大根
- 150g
- 細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
牛肉に☆の調味料を
揉みこみます。
大根はおろし、水気を
軽く切り、細ねぎを加え
混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
油を熱し
牛肉(つけ汁も)を
あまりいじらずに
焼きます。
-
- 3
-
- まんべんなく
絡めて
焼くとこうなります。
-
- 4
-
- 器に
盛りおろした大根をのせ
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉の大根おろし和え