下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉 150g
- ☆砂糖 小匙1(5cc)
- ☆酒 大匙1と2分の1
- ☆醤油 大匙1と2分の1
- 油 少々
- 大根 150g
- 細ねぎ 少々
作り方
-
1
材料を用意します。
牛肉に☆の調味料を
揉みこみます。
大根はおろし、水気を
軽く切り、細ねぎを加え
混ぜます。 -
2
熱したフライパンに
油を熱し
牛肉(つけ汁も)を
あまりいじらずに
焼きます。 -
3
まんべんなく
絡めて
焼くとこうなります。 -
4
器に
盛りおろした大根をのせ
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の大根おろし和え
レポートを送る
3 件