下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ レシピ・作り方

下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ
Kurikei
Kurikei
牛肉をさっぱりと食べたかったから

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし肉 150g
  • ☆砂糖 小匙1(5cc)
  • ☆酒 大匙1と2分の1
  • ☆醤油 大匙1と2分の1
  • 少々
  • 大根 150g
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    牛肉に☆の調味料を
    揉みこみます。
    大根はおろし、水気を
    軽く切り、細ねぎを加え
    混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに
    油を熱し
    牛肉(つけ汁も)を
    あまりいじらずに
    焼きます。
  3. 3 まんべんなく
    絡めて
    焼くとこうなります。
  4. 4 器に
    盛りおろした大根をのせ
    出来上がりです。

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたかったから

  • レシピID:1540006671
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の大根おろし和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/08/10 19:08
    下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ
    あっさりこってりで、めちゃくちゃ美味しかったです!有難う御座いました~(*^^*)
  • サラリーマン鉄平
    サラリーマン鉄平
    2017/06/26 20:28
    下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ
    味付けはもう少し工夫してみたいと思います。
    スキレットでやると保温性と香ばしさがあってグッド❗️
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/24 21:06
    下味つけて焼くだけ簡単☆牛肉の大根おろしあえ
    こんばんわ☆ お肉、とても柔らかくてサッパリ食べれました(o^O^o)
    あらかじめもみ込むのもいいですね! レシピありがとうございます。 ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る