材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- エノキ
- 1/2株
- 豚挽き肉
- 100g
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 白飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、豚挽き肉を炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉に火が通ったら、賽の目切りにした豆腐、一口大に切ったエノキ、麻婆豆腐の素に指定されている量の水を入れて炒め煮する。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素を入れ、とろみの素が別についている場合はそれも水で溶いていれ、トロッとしたら火をとめる。
-
- 4
- 丼に白飯をよそい、上から3をかければ完成!
きっかけ
キノコ類が大好きなので、
麻婆豆腐に入れられないかとチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません