作り方
-
- 1
- 鮭全体に塩をふり、もみこみます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で①を焼き、両面ともしっかり火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったら、骨をとり、身をほぐします。
-
- 4
- キャベツを一口サイズに手でちぎります。
-
- 5
- フライパンにごま油をいれ、④をいれ中火でさっと炒めます。
-
- 6
- 卵をボウルに割り入れ、ほんだしを加え菜箸で溶きます。
-
- 7
- フライパンに油をしき、⑥をいれ中火でいり卵状になるように菜箸でかきまわしながら、炒めます。
-
- 8
- お弁当箱にごはんをつめ、のりをのせ、その上から全体にしょうゆをかけます。
-
- 9
- ⑧のうえに、③・⑤・⑦をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません