豚バラとサツマイモの煮物 レシピ・作り方
![豚バラとサツマイモの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b952b502670cc9a1570112ddad5d593620cf6c21.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 2本
- 豚バラ薄切り肉 200g
- だしの素 こさじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 サツマイモは粗めに皮をむき一口大に乱切りする。豚バラ肉も一口大に切っておく。
-
2
豚バラ肉を軽く鍋で炒め、その後サツマイモと水2カップ程度を入れて煮込む。
- 3 サツマイモが柔らかくなったら、だしの素、砂糖、醤油で味付けし、落し蓋をして水分がなくなるまで煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません