長時間熟成のライ麦カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 前回パン種 50g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 小1/4
- 水 130g
- 中力粉 160g
- ライ麦粉 40g
- 塩 3g
作り方
- 1 材料を上から順に混ぜ一塊にする。30分後4つ折してとじ目を下にしてボールにいれラップをして冷蔵庫に一晩から3日位発酵させる。
-
2
様子を見て取り出し4つ折、バヌトンにとじ目上にして入れ温かいところで発酵させ、天板に返して粉ふり、クープ入れ、霧吹きし、230℃23分焼く
途中火が強いようなら下げてやく。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 長時間熟成 ライ麦カンパーニュ
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中はしっとりもっちり皮は香ばしいのがたまらない味です。