長時間熟成のライ麦カンパーニュ  レシピ・作り方

長時間熟成のライ麦カンパーニュ 
3-Roses
3-Roses
長時間熟成の味わい深いカンパーニュ。
中はしっとりもっちり皮は香ばしいのがたまらない味です。

材料(4人分)

  • 前回パン種 50g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 小1/4
  • 130g
  • 中力粉 160g
  • ライ麦粉 40g
  • 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に混ぜ一塊にする。30分後4つ折してとじ目を下にしてボールにいれラップをして冷蔵庫に一晩から3日位発酵させる。
  2. 2 様子を見て取り出し4つ折、バヌトンにとじ目上にして入れ温かいところで発酵させ、天板に返して粉ふり、クープ入れ、霧吹きし、230℃23分焼く
    途中火が強いようなら下げてやく。

きっかけ

前回のパン種が冷蔵庫にのさばっていたので作りました。

  • レシピID:1540006407
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
長時間熟成 ライ麦カンパーニュ
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