豚バラとキャベツのサンド蒸しでぇ~す レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- キャベツ
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- にら
- 2分の1わ
- ハーブソルト
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々(お好みに調整)
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツ、ニラはざく切り、
ぶなしめじは小房に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に
キャベツ、ぶなしめじ
ニラ、肉を交互に
2~3回重ね入れます。
-
- 3
-
- 最後にハーブソルト、
粗挽き黒こしょう、酒を
振り入れ、ふたをして
弱火で蒸し焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
お好みのポン酢につけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばら肉とキャベツの重ね蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません