アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツのサンド蒸しでぇ~す レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
簡単に作りたかったから・・・

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
キャベツ
200g
ぶなしめじ
1パック
にら
2分の1わ
ハーブソルト
少々
粗挽き黒こしょう
少々(お好みに調整)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツ、ニラはざく切り、
    ぶなしめじは小房に分けます。
  2. 2
    鍋に
    キャベツ、ぶなしめじ
    ニラ、肉を交互に
    2~3回重ね入れます。
  3. 3
    最後にハーブソルト、
    粗挽き黒こしょう、酒を
    振り入れ、ふたをして
    弱火で蒸し焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。
    お好みのポン酢につけて召し上がってくださいね。

きっかけ

簡単に作りたかったので・・・

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばら肉とキャベツの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする