作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を振り、しばらく置いておく。湯煎OKのジッパー付袋に●の調味料を入れ混ぜ、豚肉を入れる。
-
- 2
- 空気を抜きながら湯煎OKのジッパー付袋をしっかりしめる。
-
- 3
- 大きい鍋にお湯を沸かし、湯煎OKのジッパー付袋をそのままお湯に入れすぐ蓋をし、火を止めてそのまま3時間程置く。
-
- 4
- 肉を薄切りにし、残っているタレを煮詰め上からかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ゆっくり熱が通るのでしっとり美味しくなります♪
きっかけ
簡単にチャーシューを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません