簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫1207
簡単にチャーシューが出来ちゃいます♪

材料(4人分)

豚かたまり肉(今回はもも肉使用)
250g
●しょうゆ
大2
●酒
大2
●みりん
大2
●砂糖
大1
●塩
小1
●にんにく・しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振り、しばらく置いておく。湯煎OKのジッパー付袋に●の調味料を入れ混ぜ、豚肉を入れる。
  2. 2
    空気を抜きながら湯煎OKのジッパー付袋をしっかりしめる。
  3. 3
    大きい鍋にお湯を沸かし、湯煎OKのジッパー付袋をそのままお湯に入れすぐ蓋をし、火を止めてそのまま3時間程置く。
  4. 4
    肉を薄切りにし、残っているタレを煮詰め上からかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ゆっくり熱が通るのでしっとり美味しくなります♪

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたくて♪

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする