材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを丁寧に洗って、皮をむき、レンジで温めます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めます。
-
- 3
- 醤油と砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- お好みの形に成形して、卵、小麦粉、パン粉をつけて揚げたら完成です!
-
- 5
- 揚げる時は中火でじっくりとひをかけてください。
心配な方はレンジでチンしてもいいですよ!
おいしくなるコツ
形成の時に少し冷ますといいですよ!
きっかけ
近所のお肉屋さんに教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません