薄力粉100%♪バンズ レシピ・作り方

薄力粉100%♪バンズ
  • 約1時間
  • 300円前後
姫1207
姫1207
薄力粉100%のバンズです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 130cc
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 好みの具材(ハンバーグ、レタス、トマト、アボカド等)

作り方

  1. 1 ドライイーストまでの材料をHBにセット、パン生地コースでパン生地を作る。
  2. 2 パンケースから取り出した生地を4等分し丸め、ふきんをかけて約15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きし、丸め、二次発酵させる。
  4. 4 膨らんだことを確認し、ハケで卵を塗りゴマをふりかける。
  5. 5 200℃のオーブンで約15分焼く。
    (焼く温度・時間は各オーブンに合わせてください。)
  6. 6 冷めたら横半分に切り、好きな具を挟んでハンバーガーに!
    写真照り焼きバーガー♪
    アボカド、レタス、ハンバーグわ挟んで♪
    付け合わせにはオニオンリングを♪

きっかけ

子供が好きなハンバーガーをお家にある薄力粉で簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかり発酵させることと、卵を塗ってツヤツヤに♪

  • レシピID:1540006216
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ハンバーガーのバンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/05/10 12:00
    薄力粉100%♪バンズ
    経済的で安心でおいしい!!しかも簡単!!言うことなしですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る