トロトロで温まる~☆しいたけあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- たまねぎ
- 2分の1
- たまご
- 2個
- 水
- 400cc
- ☆水溶き片栗粉
- ☆片栗粉
- 大匙1
- ☆水
- 小匙2(10cc)
- スープの素
- 小匙2(10cc)位
- 減塩しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎ、しいたけは
薄切りにします。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉を
作っておきます。
-
- 3
-
- 水の中に玉ねぎ、
しいたけを入れて
強めの中火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ってきましたら
スープの素を加え、
いったん火を止めて
水溶き片栗粉でとろみを
つけます。
-
- 5
-
- 再び、火をかけて
煮立ってきたら
1個ずつ、卵を落とします。
味見てしょうゆを
たらりと入れると味が締まります。(お好みで)
-
- 6
-
- 出来上がりです。