白菜お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまを手で割きます
- 2 じゃがいもを棒状に薄く切ります
- 3 白菜を千切りします
- 4 ボウルに①・②・③小麦粉・だし汁を入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 フライパンに油をしき、④をいれ、中火で焼きます
- 6 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
- 7 ⑥に卵を割りいれ、全体にかかるように広げます
- 8 ウスターソースとお好み焼きソースも全体的にかけます
関連情報
- 料理名
- 白菜お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruru29292013/02/01 14:29砕いたお麸、サイコロに切ったお餅、粗くみじん切りにした長芋も入れて作ってみました。お麸で、ふわふわ、餅で、もちもち、長芋でさくさくで、白菜のお好み焼き大満足です
-
haruru29292013/02/01 13:50砕いたお麸、サイコロに切った餅も入れて、長芋はみじん切りにして入れました!もちもち、さくさくで美味しい。
白菜のお好み焼、また作ります‼ -
こにゃんぴー2013/01/18 15:41一人の昼食にいただきました!ごちそうさま☆