白菜お好み焼き レシピ・作り方

白菜お好み焼き
ほっけ2
ほっけ2
シンプルな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまを手で割きます
  2. 2 じゃがいもを棒状に薄く切ります
  3. 3 白菜を千切りします
  4. 4 ボウルに①・②・③小麦粉・だし汁を入れ、よく混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンに油をしき、④をいれ、中火で焼きます
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
  7. 7 ⑥に卵を割りいれ、全体にかかるように広げます
  8. 8 ウスターソースとお好み焼きソースも全体的にかけます

きっかけ

簡単にできるレシピを考えて

  • レシピID:1540006138
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜カニカマ
料理名
白菜お好み焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru2929
    haruru2929
    2013/02/01 14:29
    白菜お好み焼き
    砕いたお麸、サイコロに切ったお餅、粗くみじん切りにした長芋も入れて作ってみました。お麸で、ふわふわ、餅で、もちもち、長芋でさくさくで、白菜のお好み焼き大満足です
  • haruru2929
    haruru2929
    2013/02/01 13:50
    白菜お好み焼き
    砕いたお麸、サイコロに切った餅も入れて、長芋はみじん切りにして入れました!もちもち、さくさくで美味しい。
    白菜のお好み焼、また作ります‼
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/01/18 15:41
    白菜お好み焼き
    一人の昼食にいただきました!ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る