ごぼう☆ 唐揚げ☆ おつまみ☆ 子達のおやつ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを切って太い部分は半分に、酢水にさらす。10分〜(水は分量外)
-
- 2
-
- 酢水を切ったら 醤油につける。だいたい15分。
-
- 3
-
- しょうゆをペーパーでおとして、片栗粉をまぶし、中火でからっと揚げる。。 簡単、できあがり。
-
- 4
-
- 今回は ごぼう3品を作ったので一緒に並べました。
おいしくなるコツ
酢でアクヌキをして、しょうゆにつけ込むことで中までおいしい。 かなり濃い味なので 子供にはだしを足して薄めてもいいと思う。
きっかけ
おつまみであって、子供がかみながら食べるもの。。
土ごぼうって3本はいってるでしょーー。それで3品作りました。 別レシピもぜひみてください。