簡単!ジャムとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちじくジャム(お好きなジャムでも) ティースプーン10回(50g弱)
- クリームチーズ ティースプーン10回(50g弱)
- 春巻きの皮 5枚(半分にして使用)
- 油 少量
作り方
- 1 春巻きの皮は真ん中で半分に切ってください。10枚の長方形になります。ホイルにはくっつかないように油をよく伸ばして置いてください。
- 2 皮にスプーン一杯ほどのクリームチーズを細長く伸ばし、上にジャムをたらします。くるくる巻いて巻き終わりを下に置いておいてください。
-
3
ホイルに載せて上にも油を伸ばします。刷毛でも、なければスプーンや手で塗り塗りしても大丈夫です^^
トースターで3~4分。色づいたら裏返してまた3分ほどで出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮があってジャムとクリームチーズは美味しいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないようにトースターは見ながら焼いてください。スライスチーズでも美味しかったですが、クリームチーズの方がお薦めです。パリッと食感楽しんでくださいね^^
- レシピID:1540005871
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません