牛肉とパプリカのゴマ炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカのゴマ炒め
simple_cafe
simple_cafe
ゴマの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • パプリカ 1個
  • 玉ネギ 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、パプリカ、玉ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、牛薄切り肉を色がかわるまで炒める。
  3. 3 フライパンに玉ネギ、パプリカ、醤油を加え、玉ネギ、パプリカがしんなりするまで炒める。
  4. 4 白ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

ゴマをたくさん加えました。

  • レシピID:1540005759
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切り肉 パプリカ 玉ネギ ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る