かぼちゃお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切ります。
- 2 スチームケースに①をいれ電子レンジで3分位熱します。
- 3 ②をマッシャーでつぶします。
- 4 キャベツを千切りにします。
- 5 ボウルに③・④とだし汁・小麦粉・を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油をしき、豚バラを入れ焼きます。
- 7 肉に火が通ったら、いったん取り出します。
- 8 フライパンに油をしき、⑤をいれ、中火で焼きます。
- 9 片面が焼けたら、ひっくり返し両面ともしっかり焼きます。
- 10 ⑦を再度フライパンにいれ、⑦の上に⑨をのせます。
- 11 卵を割り入れ、⑩の上にのせ、卵をくずします。
- 12 卵に火が通ったら、ウスターソースとお好みソースを全体にかけます。
- 13 最後に青さ粉をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- かぼちゃお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません