甘辛豚もやし炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
いつものもやし炒めに、アレンジを!!

材料(2人分)

豚カタ薄切り肉
200g
もやし
1袋
豆板醤
こさじ1
砂糖
こさじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をひいて、熱したフライパンで、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらもやしと、豆板醤、砂糖を入れて軽く炒める。
  3. 3
    もやしが少しくたっとしたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうが美味しいよ♪

きっかけ

いつもの野菜炒めの味に飽きたので…

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする