簡単!!プルコギ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
焼き肉のタレは、甘口にしてくださいね!

材料(2人分)

牛肉薄切り
300g
タマネギ
0.5個
青ネギ
少々
ニンニク
適量
みりん
大さじ1
焼き肉のタレ(甘口)
大さじ3

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにし、フライパンでよく炒める。
  2. 2
    タマネギを炒めたフライパンに、牛肉の薄切りを入れ、焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ニンニク、みりん、焼き肉のタレで味を整えて、刻んだ青ネギをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

焼き肉のタレにみりんとニンニクを入れることによって、プルコギ風に!! お好みで白ゴマをかけて下さい!

きっかけ

いつもの焼き肉の味に飽きたので、家にある材料で一工夫しました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
焼き肉プルコギ風

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする