簡単!!プルコギ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- タマネギ 0.5個
- 青ネギ 少々
- ニンニク 適量
- みりん 大さじ1
- 焼き肉のタレ(甘口) 大さじ3
作り方
- 1 タマネギを薄切りにし、フライパンでよく炒める。
- 2 タマネギを炒めたフライパンに、牛肉の薄切りを入れ、焼く。
- 3 肉に火が通ったら、ニンニク、みりん、焼き肉のタレで味を整えて、刻んだ青ネギをトッピングしたら完成!
きっかけ
いつもの焼き肉の味に飽きたので、家にある材料で一工夫しました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレにみりんとニンニクを入れることによって、プルコギ風に!! お好みで白ゴマをかけて下さい!
- レシピID:1540005644
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼き肉プルコギ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません