長芋の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

長芋の和風スクランブルエッグ
simple_cafe
simple_cafe
和風の素材で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を一口大に切る。
  2. 2 ボウルで卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで長芋を炒め、焼き目がついたら、卵と加え、かき混ぜる。
  4. 4 火を止めて、余熱で卵が固まったら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

和風の素材で作ってみました。

  • レシピID:1540005614
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る