白ゴーヤのスムージー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 全部は使わないので、使う分だけ、種と内側のふわふわを綺麗に取り除きます
- 3 半月に切ります
- 4 冷凍バナナとゴーヤとパインの缶詰とキウイがひと切れ残っていたので使いま。
- 5 パインの缶詰のパインとバナナとお水100ccとキウイを入れて攪拌します
- 6 軽く混ぜてから、更にお水を100cc入れます
- 7 ドロドロになるまで良く撹拌します
-
8
一旦止めて、又撹拌するを数回やります
よく混ざって、、少し泡立ちはじめたら出来上がりです
ここで味見をします
甘味が足りなかったら、バナナと水を更に足します - 9 器に盛って、出来上がりです
- 10 できれば、ミントの葉があれば彩りは良いです
きっかけ
白いゴーヤは、珍しかったから、ぜひ使ってみたかった。 緑のゴーヤでもスムージーが美味しく出来たので、白いのでも挑戦してみたかったから
おいしくなるコツ
サラダ用のゴーヤを使用します 砂糖を使わずにパインの缶詰とバナナの甘味にレモン果汁で整えます 果物の甘さで、ゴーヤの苦味と青臭さをカバーします
- レシピID:1540005460
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白ゴーヤのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません