にがうり(ゴーヤ)の漬物(りんごジャム漬け) レシピ・作り方

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アリエルmf666
にがうりとりんごジャムのビタミンCと、お酢の酢酸によるエネルギー燃焼、アミノ酸による脂肪分解作用で、美容に役立つ最高の組み合わせです\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にがうり
1本(150~200g)
少々
りんごジャム
大2
お酢
小3

作り方

  1. 1
    にがうりは、半分に切って、中綿をスプーンで取り除く
  2. 2
    薄く切って、塩を少々ふって、10分程置いておく
  3. 3
    りんごジャム大2とお酢小3を混ぜ合わせる
  4. 4
    この時、味見して、調整してください。
  5. 5
    ②のにがうりの水分を軽く絞って、④のりんごジャム酢を乗せてよく混ぜ合わせて、ラップして、3時間以上冷蔵庫で保存する。
  6. 6
    食べる時、少し水分がでているかもしれませんが、甘酸っぱいので、飲んじゃっても美味しいですよー^^次の日にも食べたけど、苦味がかなり抑えられててめっちゃ美味しかったです^^

おいしくなるコツ

りんごジャム種類によって、甘さの違いがあるので、お酢の量を調整してください。

きっかけ

にがうりをいっぱいもらったので

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゴーヤ5分以内の簡単料理夏バテ対策低カロリーおかず
料理名
にがうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 16:45
これは(^_^)ノとても美味しくて・簡単なレシピをありがとうございます。マンネリ化した私のゴーヤ料理に「さわやかな一品」が増えました。
チャンダン薫
わ~~!!!つくれぽめっちゃ嬉しいです(≧▽≦)ノ美味しくよかった~!感激してます。結構これ作るのって勇気がいるようで(;´∀`)本当にありがとです^^

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