とろみのついたコンソメスープ レシピ・作り方

とろみのついたコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
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すりおろしたジャガイモがいい仕事してます。

材料(4人分)

  • 玉ネギ 1個
  • じゃがいも 大1個
  • 大さじ1/2
  • 750cc
  • コンソメスープの素 小さじ3
  • ケチャップ 大さじ5
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは薄切りにする。
    じゃがいもは半分は5ミリ幅の賽の目切り、もう半分はすりおろす。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ネギを入れしんなりするまで炒めたら賽の目切りのじゃがいもを加えサッと炒める。
    水、コンソメスープの素、ケチャップを加え沸騰したらすりおろしたじゃがいもを加える。
  3. 3 途中アクを取りながら賽の目切りのじゃがいもが柔らかくなったら塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

材料の在庫整理で作ってみました。

おいしくなるコツ

早めに作っておいて温めて食べると味がなじんでいいです。

  • レシピID:1540005356
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
じゃがいも スープ 玉ネギ オニオン
料理名
スープ
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